67

Дружины, казаки и резервисты помогут обеспечить безопасность в праздники

Екатеринбург, 17 апреля - АиФ-Урал.

В Свердловской области прошло заседание антитеррористической комиссии.

Во время видеоконференции с главами муниципалитетов губернатор поручил обеспечить безопасность свердловчан в майские праздники и самых юных жителей области во время детской оздоровительной кампании.

– Мы очень давно и серьёзно готовимся к майским праздникам и особенно ко Дню Победы. И ничто не должно омрачить эти дни. Необходимо заранее и очень тщательно проверить готовность мест проведения праздничных мероприятий, в том числе в соответствии с требованиями антитеррористической защищенности, – сказал губернатор.

Напомним, к мероприятиям по охране порядка в регионе в праздничные дни будут привлечены 12 тысяч сотрудников полиции, а также тысяча сотрудников частных охранных предприятий, представители добровольных народных дружин, казачества, резервисты. Особое внимание будет уделяться безопасности мест проведения массовых мероприятий – они будут обследоваться с использованием технических средств и служебных собак. Отдельной заботой правоохранителей станет охрана памятников, мемориалов, воинских захоронений – планируется, что их охрана будет осуществляться круглосуточно.

Еще одна важная задача, о которой шла речь, – предусмотреть все меры для безопасного отдыха детей. В этом году в 1200 детских учреждениях смогут отдохнуть более 330 тысяч юных уральцев. По словам первого заместителя министра образования области Алексея Пахомова, «все мероприятия по подготовке летней оздоровительной кампании систематизированы, работа идет в соответствии с графиком сразу по нескольким направлениям».

На капитальный ремонт детских лагерей из областного бюджета предусмотрено 82,5 млн рублей, примерно такую же сумму выделяют муниципалитеты. Ремонтные работы сегодня идут в 47 учреждениях. Все загородные лагеря оборудованы кнопкой экстренного вызова, автоматической пожарной сигнализацией, заграждениями. Специалисты ГУ МЧС по Свердловской области проводят проверки пожарной безопасности.

– В вопросах обеспечения безопасности детей компромиссов быть не может. Я прошу глав муниципалитетов персонально контролировать этот процесс. Кроме того, обращаюсь к коллегам – руководителям органов госвласти: проявите личную заинтересованность. Если у вас запланирована поездка по области, потратьте время и лично проверьте, в каком состоянии то или иное загородное детское учреждение, – сказал губернатор. – По данным социологов, жители области считают обеспечение безопасности одной из главных задач органов власти. И здесь формальная работа недопустима. Прошу глав муниципалитетов в регулярном режиме проводить заседания своих антитеррористических комиссий, а также руководствоваться итогами и рекомендациями соответствующей работы на федеральном и региональном уровнях. Я буду регулярно заслушивать отчеты глав муниципалитетов, – подвел итог губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах