aif.ru counter
192

Суд по делу о беспорядках в Цыганском поселке надолго откладывается

Екатеринбург, 25 августа - АиФ-Урал.

Предварительное расследование массовых беспорядков, устроенных 3 сентября 2016 года «цыганом Димой» Пестриковым и его родственниками в Екатеринбурге, продлено на полгода – до весны 2018-го. Такое решение принято для того, чтобы многочисленные обвиняемые из клана Оглы, часть их которых плохо читает, смогли ознакомиться с материалами обвинения. Об этом «АиФ-Урал» сообщил адвокат Дмитрий Душкин.

«Срок расследования для ознакомления с делом продлили буквально в середине августа», - пояснил Душкин, ранее защищавший пострадавших в беспорядках семью казаков Дутовых и Олега Шишова. Последние фигурируют в деле о массовых беспорядках как потерпевшие, хотя в результате их сопротивления и перестрелки погибло двое нападавших – Ташимов и Штриплинг. Кроме них, ранения получили еще несколько человек, среди которых были бойцы, нанятые Пестриковым и его родственниками Оглы. Всего по итогам побоища в Цыганском поселке в больницу попало несколько участников тех событий, а казакам пришлось около двух суток после ЧП скрываться в Челябинской области.

Поводом для беспорядков со стрельбой стал семейный конфликт между Шишовым, Александром Дутовым и Пестриковым, который был женат на дочери Дутова. Отношения между семьями были напряжены давно, но пик конфликтности пришелся на начало осени 2016 года. Третьего сентября, Пестриков собрал своих братьев и других родственников из клана Оглы, а также ангажировал в качестве силовой поддержки компанию знакомых спортсменов. Прибыв к дому Шишова на улице Депутатской, Пестриков и Оглы были встречены огнем из карабина. Следствие до сих пор не может определиться превысили ли защищавшиеся пределы необходимой обороны или нет.

Тем временем, «цыган Дима» и его родственников, а также спортсменов, отловили на протяжении месяца после беспорядков и поместили в СИЗО. Им грозят сроки до 15 лет лишения свободы. Также известно, что летом 2017 года Вячеслав Пестриков был осужден за мошенничество с квартирой жителя Екатеринбурга, которого «цыган Дима» оставил бомжем.  Еще один фигурант беспорядков – Илья Ходаков, «воевавший» на стороне Оглы, не дождавшись суда, умер в тюрьме от болезни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах