aif.ru counter
03.05.2011 18:42
Алексей ЗАЯКИН
10

«Автомобилист» на перепутье

В хоккейном «Автомобилисте» по-прежнему неспокойно. Уральская команда на данный момент не имеет ни главного тренера, ни президента. Также свои посты покинули вице-президент клуба Вячеслав Деменьшин и генеральный директор Андрей Хазов.

Несколько недель назад в хоккейном «Автомобилисте» произошли кадровые перестановки. Новым председателем попечительского совета был избран генеральный директор ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» Валерий Родин. Также в новый попечительский совет вошли министр экономики Свердловской области Михаил Максимов, министр спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, первый заместитель руководителя администрации губернатора Сергей Пересторонин, заместитель главы Екатеринбурга Александр Высокинский и управляющий филиалом «Газпромбанка» в Екатеринбурге Ян Центер. На новую должность исполнительного директора клуба был назначен Вячеслав Абдуллин. Секретарем совета стал генеральный директор ОАО «Культурно-развлекательный центр «Уралец» Вячеслав Потехин. В то же время были упразднены должности президента (Вячеслав Потехин), вице-президента (Вячеслав Деменьшин) и генерального директора (Андрей Хазов).

Между тем бывший генеральный директор «Автомобилиста» Андрей Хазов заявил, что с хоккеем в Свердловской области творится что-то непонятное и пути выхода из кризиса не видно.

— Сейчас я нахожусь в отпуске за границей, возвращаюсь 10 мая, — рассказал он. — Мы с Деменьшиным осознанно вышли из состава попечительского совета клуба, никто нас не выгонял. Мы не хотим принимать участие в развале хоккея в Свердловской области. Вот когда вернусь, тогда и буду разбираться, что здесь творится. Президент клуба Вячеслав Потехин ушел со своего поста, потому что ему сказали, что для развития хоккея это принесет только пользу. Однако события показывают, что в руководство команды приходят люди, которые плохо разбираются в хоккее.

Сегодня пройдет заседание попечительского совета «Автомобилиста» в новом составе. Основные вопросы, которые будут рассмотрены, — назначение главного тренера команды и выплата задолженности по зарплате хоккеистам.

На должность главного тренера претендуют уроженец Свердловской области, олимпийский чемпион Илья Бякин, ныне тренирующий защитников московского ЦСКА, и Валерий Брагин, тренер молодежной сборной России, которая минувшей зимой выиграла золотые медали чемпионата мира. Скорее всего главным тренером станет Илья Бякин. Однако Андрей Хазов считает, что этот специалист не сможет себя проявить.

— Бякин был высококлассным хоккеистом, однако на тренерском поприще он ничего не добился, — говорит он. — Понимаете, хороший игрок — это еще далеко не хороший тренер. На мой взгляд, команде нужен такой специалист, как Валерий Брагин. Он из Лесного, наш земляк, прекрасно разбирается в хоккее. Кроме того выигрывал с «молодежкой» чемпионат мира. Это говорит о нем как о высококлассном специалисте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество