81

Свердловские теннисисты впервые выиграли командный чемпионат России

Екатеринбург, 26 февраля - АиФ-Урал.

Свердловские теннисисты впервые в истории стали победителями командных соревнований чемпионата России по настольному теннису, сообщили в пресс-службе Федерации настольного тенниса Свердловской области.

Четверо из пятерых триумфаторов представляли клуб настольного тенниса УГМК. В финале командных соревнований чемпионата России, который проходил в эти дни в Самаре, наши земляки одержали блестящую победу над командой Москвы – 3:1. Для свердловского настольного тенниса событие воистину историческое: наша дружина впервые завоевала золото российского чемпионата. Григорий Власов, Илья Жидков, Вильдан Гадиев, Павел Хрипуненко и Константин Чернов вписали свои имена в теннисную летопись.

Спортсмены, ведомые опытнейшим тренером Сергеем Власовым, чемпионские амбиции продемонстрировали с первых же игр чемпионата, разгромив сборную Самарской области – 3:0, затем с таким же счетом победив теннисистов Ярославской области. Чуть больше времени понадобилось для победы над командой Татарстана 3:1 в полуфинале соревнований. И, наконец, финал с командой Москвы, где в напряженной борьбе победу одержали наши земляки – 3:1.

- Признаюсь, я уже не знал, что и думать, – поделился впечатлениями после матча тренер сборной Свердловской области Сергей Власов, – когда счет был 6:2 в пользу Власова, Ливенцов становится агрессивнее и сравнивает счет – 8:8. Гриша тут тоже проявил характер, плюс сыграло свою роль, что Леша не подал подачу. Знаете, когда у стола равные соперники, здесь невозможно прогнозировать результат, встречи Ливенцова и Власова всегда были такими жаркими и бескомпромиссными, и всегда побеждал тот, кто на тот момент был, наверное, лучше готов психологически. Сегодня сильнее оказался Гриша, проявил характер. Это большая победа для настольного тенниса всей Свердловской области, поэтому я хочу поздравить всех болельщиков с этим знаменательным событием!

- Очень сложная была игра психологически, – говорит Григорий Власов, – оба знали, что это решающая игра. Наверное, сегодня в мою пользу сыграл факт везения. Вы даже представить не можете, как я счастлив, я все эмоции держал внутри до самого последнего момента встречи и только сейчас вот чувствую, как эмоции просто переполняют меня!

В четверг в Самаре стартуют личные соревнования. Напомним, здесь за награды будут бороться 8 воспитанников школы настольного тенниса УГМК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах