139

Футболисты «Урала» вышли из отпуска (29.06.2016)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «АиФ-Урал» 29/06/2016

На базе «Бажовия» футболисты «Урала» проводят теоретические занятия и тренируются на футбольном поле. Тренировки вмещают в себя как прыжковые, так и беговые упражнения. Кроме того, «шмели» проводят технико-тактическую работу с мячами.

После тренировок в «меню» у футболистов обязательные восстановительные процедуры в виде бочек с ледяной водой, в которых надо просидеть несколько минут. По словам футболистов и медицинского штаба команды, этот способ помогает быстрее восстановиться после нагрузок и в более свежем состоянии подойти к вечернему тренировочному занятию.

Пока с командой занимаются в основном футболисты, выступавшие ранее преимущественно за молодёжку, – это Сергей Подоксенов, Александр Щербаков и Резо Гавтадзе, а также Семён Помогаев, заявленный за команду «Урал-2», и Георгий Нуров, вернувшийся из аренды. С первых дней в составе «Урала» тренируется и первый новичок команды в это межсезонье – Радован Панков.

«Я думаю, неправильно будет называть этот сбор втягивающим, – говорит главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко. – Дело в том, что здесь промежуток времени между окончанием прошлого чемпионата и началом нового небольшой. Поэтому ребятам были розданы индивидуальные задания – во время отпуска они этим занимались и уже вышли из отпуска подготовленными к более интенсивной работе, чем это было в зимний период. Сейчас с учётом того, что появляются новые ребята у нас в команде и ещё наверняка будет усиление по некоторым позициям, самое главное – этих новых игроков внедрить в коллектив, в ту игру, которая была поставлена в прошлом сезоне, наладить взаимопонимание между партнёрами и понимание тех тренерских требований, которые мы будем предъявлять. Сейчас этим и занимаемся. Это касается и командной тактики, и каких-то отдельных групп футболистов – работа с защитой, работа с полузащитой, ну и очень важна отработка завершающей фазы в работе с нападающими».

Кстати
Лидер атак «Урала» Спартак Гогниев уходит из команды. Клуб и футболист так и не смогли согласовать условия личного контракта. Игрок хотел заключить двухлетний контракт и повышение зарплаты. Руководители клуба были согласны только на однолетний договор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах