aif.ru counter
93

Средний Урал готовится к международному марафону «Европа-Азия»

Екатеринбург, 19 июля - АиФ-Урал.

Глава региона Евгений Куйвашев подписал распоряжение о подготовке и приведении 7 августа международного легкоатлетического марафона «Европа-Азия» и Кубка России по бегу.

Масштабные спортивные мероприятия пройдут в Свердловской области 7 августа. Главная задача проведения состязаний, поставленная губернатором, - привлечь свердловчан к активному образу жизни и укрепить авторитет Свердловской области как одного из центров развития легкой атлетики, на высшем уровне, с комфортом для участников и с обеспечением исчерпывающих мер безопасности.

Оргкомитет популярных среди отечественных и иностранных бегунов марафонов, согласно решению лидера Свердловской области, возглавил первый вице-премьер Владимир Власов. Заместителями председателя оргкомитета стали министр физкультуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт и глава свердловской организации Союза десантников России Евгений Тетерин.

 «В прошлом году удалось провести полноценный марафон, все былосделано очень технично, поэтому было принято решение сделать этот праздник спорта традиционным. Я лично принимал участие в марафоне 2015 года, пробежал 10 километров, вспомнил молодость. Оценил технологичность процесса – с помощью современных электронных чипов были зафиксированы точные результаты забега, уже через час можно было получить информацию на телефон. Знаю, что количество участников растет, это говорит о доверии к уровню организации, к тому, что все пройдет достойно. Это говорит и о том, что растет число поклонников бега. Этот марафон – хороший пример того, как массовый спорт становится доступным», – говорит вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий.

Среди участников нынешнего марафона и олимпийский чемпион Сергей Чепиков. «Сам планирую бежать, поэтому уже приступил к регулярным беговым тренировкам. Участники марафона попросили организаторов в этом году немного облегчить маршрут, чтобы было меньше затяжных подъемов, и организаторы пошли навстречу – обещали учесть пожелания. Сам по себе марафон очень интересен для презентации региона. Этот марафон – первый в мире, проходящий по двум континентам – Европе и Азии – и потому вызываетинтереспредставителей других стран», – отметил Сергей Чепиков.

Добавим, что в прошлом году в марафоне «Европа-Азия» приняли участие более трех тысяч человек. Это жители 11 стран мира, 172 городов и 30 субъектов РФ. Марафон прошел по четырем дистанциям: 42 километра, 21 километр, 10 и 4 километра. Старт был дан на площади 1905 года. Малые дистанции прошли по городу, марафонская – до обелиска «Европа-Азия». Призовой фонд марафона составил около миллиона рублей, а главным призом был автомобиль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах