aif.ru counter
238

Президент ФИФА поблагодарил Екатеринбург за лучший ЧМ по футболу

Екатеринбург, 4 сентября - АиФ-Урал.

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино поблагодарил Екатеринбург за отличное проведение матчей ЧМ-2018, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».

В письме главе городской администрации Александру Якобу он выразил благодарность за «замечательный чемпионат мира, лучший чемпионат ФИФА когда-либо проходивший». Инфантино также сказал спасибо за «радушный прием и то тепло и гостеприимство, что оказали жители Екатеринбурга, в особенности футбольное сообщество, делегации ФИФА, командам и болельщикам».

Президент ФИФА уверен, что «чемпионат оставит за собой достойное наследие и будет способствовать большему межкультурному взаимопониманию по всему миру».

Напомним, что в качестве наследия ЧМ-2018, а в Свердловской области появится Детский футбольный центр. Он будет сформирован на базе «Уральской футбольной академии» и тренировочной площадки стадиона «Уралмаш» уже в этом году. В центре создадут особые условия для тренировок воспитанников детско-юношеских спортивных школ. Планируется, что в сентябре в него будут приняты 24 юных футболиста, а с 1 января 2019 года планируется набрать 120 спортсменов. Занятия будут вести ведущие тренеры региона.

«Екатеринбург Арена» должна стать домашним стадионом для футбольной команды «Урал». Вторую жизнь получит и другое оборудование, которое монтировалось на стадионе и вокруг него на время мундиаля. Тренировочные площадки, созданные к ЧМ, передадут детским спортивным школам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах