aif.ru counter
30.11.2011 13:53
АиФ-Урал
44

Банкротство - не повод не платить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. «АиФ-Урал» 30/11/2011

Отвечает адвокат, координатор по оказанию бесплатной правовой помощи Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России Елена ТОВСТОКОР.

Вам нужно обратиться к арбитражному управляющему этой фирмы и написать заявление «О включении в реестр требований кредиторов должника». К документу нужно будет приложить копии судебных актов о взыскании денег, копии исполнительного листа (с отметкой о сдаче в службу судебных приставов) либо постановления о возбуждении исполнительного производства.

В заявлении обязательно укажите сведения о себе, в том числе фамилию, имя, отчество, паспортные данные (для физического лица), наименование, место нахождения (для лица юридического), а также банковские реквизиты (если они у вас есть).

После того, как арбитражный управляющий получит ваши требования, он в течение пяти дней должен послать вам выписку из реестра, где будет указано, в каком размере и порядке их выполнят. (При этом учтите, что расходы на подготовку и направление такой выписки и копии реестра придется оплатить вам.)

Развернутый ответ со ссылкой на законы:

В Определении Арбитражного суда Свердловской области по делу №А60-6519/10 от 24 августа 2011 года об отказе в удовлетворении заявления Вашего мужа о включении требования в реестр требований кредиторов должника, верно указано со ссылкой на закон «О несостоятельности (банкротстве)» о том, что требования кредиторов включаются в реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих их состав и размер, если иное не определено настоящим пунктом.

В соответствии с абз. 2 п. 7 ст. 16 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» при заявлении требований кредитор обязан указать сведения о себе, в том числе фамилию, имя, отчество, паспортные данные (для физического лица), наименование, место нахождения (для юридического лица), а также банковские реквизиты (при их наличии).

В соответствии с п. 9ст. 16 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный управляющий или реестродержатель обязан по требованию кредитора или его уполномоченного представителя в течение пяти рабочих дней с даты получения такого требования направить данному кредитору или его уполномоченному представителю выписку из реестра требований кредиторов о размере, о составе и об очередности удовлетворения его требований. Расходы на подготовку и направление такой выписки и копии реестра возлагаются на кредитора.

Обратитесь с заявлением о включении в реестр требований кредиторов должника к арбитражному управляющему должника с приложением копии судебных актов о взыскании суммы, копии исполнительного листа с отметкой о его сдаче в службу судебных приставов, либо постановления о возбуждении исполнительного производства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых