aif.ru counter
175

Жизненный путь женщины уральцам покажет чешский фотограф Дана Кындрова

Екатеринбург, 11 июня, АиФ-Урал. Проект заграничного фотографа, с чьими работами свердловчане смогут познакомиться вплоть до 6 июля, содержит в себе снимки, созданные с начала 1970-х до конца 1990-х годов. Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе галереи, кадры отобраны и представлены таким образом, чтобы перед зрителем развернулся полноценный рассказ о целой, порой непростой жизни. Дана Кындрова покажет екатеринбуржцам все этапы: от рождения и детства до старения и смерти. Помимо известной всем хронологии, фотографии проекта отражают и основные жизненные ценности, которые сопровождают женщину и влияют на нее.

– Чем женщины в разных странах отличаются? В общем-то, разница невелика, – рассказывает о своей выставке автор снимков, – меня, прежде всего, интересует женщина как таковая, и привносить сюда политику или социальные аспекты я не хочу. Моей, так сказать, мишенью была «женщина Европы», и совершенно не принципиально, где именно снимки были сделаны. Зачастую, не будь специальных указаний, зритель и не определит точное место.

Организаторы экспозиции отмечают, что большая часть кадров была сделана в Чешской Республике. Также многие фотографии были сняты в Швейцарии, России, на Украине, в Германии, Словакии, Польше, Эстонии и других странах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах