39

Что посмотреть с 22 по 28 мая

Фото из личного архива редакции

Выставка

Акварели Великой Княгини Ольги Александровны

uole-museum.ru

Выставка, которая откроет год 400-летия Династии Романовых на Урале, начала работу в Музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл». В уникальной экспозиции представлено более 200 работ, выполненных в технике многослойной акварели, личные вещи художницы, а также юбилейное панно, подаренное императору Николаю II в честь 300-летия Дома Романовых. Посетители музея смогут увидеть и детские рисунки художницы, и работы, уже написанные рукой мастера.

Балет

www.uralopera.ru

«Дон Кихот»

22 мая, 18:30

Театр оперы и балета, пр. Ленина, 46а

Санчо Панса опечален потерей своего господина – благородного рыцаря. Видя горе верного слуги, люди обращаются к нему с расспросами. Санчо Панса начинает свой рассказ о его первой встрече с Дон Кихотом. Монастырская больница для бедных. Монахиня Жуанна дремлет у постели Дон Кихота. Тишину больничного покоя нарушает Санчо Панса, спасающийся от преследования. Он прячет бочонок пива под широкую рясу монахини-сиделки, а сам залезает под кровать. Монахинявыталкивает непрошенных гостей, которые потревожили Дон Кихота. В его воображении они предстают злобными чудовищами-призраками. Он заступается за Санчо.

Спектакль

kolyada-theatre.ru

«Маскарад»

23 мая, 12:00

Коляда-Театр, ул. Тургенева, 20


Пьеса известна всем со школьной скамьи: сраженный ревностью муж отравил свою жену и только у гроба ее узнает, что жена невинна, что ее «измена» придумана обществом. Главным персонажем спектакля в «Коляда-Театре» стал Арбенин, отравитель невинной жертвы. Режиссер и актеры пытаются внимательно рассмотреть знакомое каждому любившему человеку чувство – «ревность». То, как назойливо стучит она в голове, вползает черной змеей в душу и может сотворить ужасное. Но стоит ли так осуждать ревнивца? Ведь если он ревнует, значит – любит, действует в ослеплении, а это как-то прощает его.

Шоу

teatrestrady-ekb.ru

«Короли»

24 мая, 19:00

Театр эстрады, ул. 8 марта, 15


«Короли» – захватывающее эстрадно-цирковое представление, не имеющее аналогов на российской театральной сцене. Это фантастическое путешествие во времени и пространстве. Звуки музыки и живописные картины лазерного шоу перенесут вас в эпоху, в которой правили великие музыканты и певцы. Самое яркое музыкальное шоу, уникальные цирковые номера и необыкновенные трансформации – заставят быстрее биться ваши сердца. «Oueen», «Boney M», «ABBA», Michael Jackson, Fancy, Chris Norman… Произведения «Королей эстрады» до сих пор звучат и в оригинальном исполнении, и в аранжировках популярных исполнителей уже XXI века.

Книги

wikimedia.org

Праздник «Читай, Екатеринбург!»

25 мая, 11:00

Литературный квартал


Традиционно насыщенная программа праздника будет представлена на территории Литературного квартала, где будут ждать всех от мала до велика. В этот день гостей и участников книжного фестиваля будут ждать в том числе и известные детские писатели Екатеринбурга. К маленьким читателям выйдут Светлана Лаврова, Ольга Колпакова, Елена Ленковская и другие. Стоит отметить, что в этом году география праздника расширилась: в уральскую столицу прибудут авторы из Челябинска, с которыми можно будет познакомиться лично. К слову, будет с кем побеседовать и взрослому читателю: свердловчане смогут пообщаться с писателями и редакцией литературного журнала «Урал».

Фестиваль

www.emii.ru

Меццо-тинто

С 18 мая по 29 июня

Музей изобразительных искусств, ул. Вайнера, 11


Второй Международный фестиваль меццо-тинто – самое крупное событие в художественной жизни Урала. В фестивале примут участие 100 художников из 40 стран, включая Аргентину, Австралию, Великобританию, Венгрию, Германию, Иран, Испанию, Италию, Канаду, Южную Корею, Люксембург, Мексику, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Россию, Сербию, США, Украину, Финляндию, Францию, Чехию, Швецию, Японию и др. За два года, после дебюта фестиваля в 2011 году, состав участников существенно обновился – появилось 45 новых имен. Расширилась и география проекта: впервые будут представлены работы сразу четырех мастеров из Тайланда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах