aif.ru counter
19
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Знаете свои права?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Урал 05/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2011

Сейчас очень многие семьи могут запросто оказаться в ситуации, когда им придется самостоятельно бороться за свои права - предъявлять претензии, добиваться перерасчета платы за ЖКХ, добиваться нормального отопления. Если у вас дома холодно, вам нужно первым делом зафиксировать ненадлежащее качество услуг. Простейший вариант - составить акт (совместно с соседями). Вы зовете «братьев по несчастью» из близлежащих квартир, берете градусник, замеряете температуру и указываете полученные данные на обычном листе бумаги (делается это в свободной форме). Соседи-очевидцы ставят свои подписи и указывают паспортные данные.

Затем вы составляете претензию с требованием устранить нарушения: обеспечить вам нормальное отопление, а также произвести перерасчет платы.

Претензию вместе с актом нужно оформить в двух экземплярах и отнести в управляющую компанию, обслуживающую вас, либо в ТСЖ, если оно у вас есть. Один экземпляр оставьте в УК, а на втором вам должны поставить отметку о приеме с печатью (обязательно на этом настаивайте!). И если в течение недели коммунальщики не исправятся - стучитесь во все инстанции: в районную администрацию, в жилищную инспекцию, в Роспотребнадзор, а в крайнем случае - и в прокуратуру.

По закону начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество