aif.ru counter
28.02.2011 13:12
АиФ-Урал
22

«Культмасспросвет»: новая весна

Любите себя

Были, были грандиозные планы на выходные, НО…

Сначала Лена Макушева звала нас к себе покататься на лошадках. Но трудоголизм победил. Ленка предпочла поработать в воскресенье. Еще бы! Они там, в нашей любимой пироговой, готовятся к весне. У них грандиознейшие планы! Хотят нас всех удивить и меню и новыми проектами. Как говорится, давайте-давайте, ждем-ждем…

Затем Таня Заводовская звала на девичник в баню, но уехала в Мюнхен… Ну тут что скажешь. Я бы, если бы могла, сама бы уехала, милые подруженьки подождут. Возвращайся, Таня, очень ждем тебя и обещанную баню!

Ну вот, таким образом, пришлось проводить выходные по банальному сценарию — косметолог, маникюр, педикюр, спортивный клуб. И только переступила порог фитнес-центра, как на меня набросились мои многоуважаемые тренеры. «Вот, рубрику завела «Культмасспросвет», а про культуру тела ни словечка не пишешь. Обижаешь! А ведь в здоровом теле здоровый дух. И бла-бла-бла...» Я прям опешила. Ну что писать-то? Ведь и так все давно понятно. Хочешь, девушка, хорошую фигуру и хорошее самочувствие — делай зарядку.

А потом подумала. Нет, все-таки тренеры мои правы. Есть мне тут кое-что сказать общественности. Я имею право «выступить» по двум причинам: 1 — в детстве занималась художественной гимнастикой и именно поэтому в спорте чуток смыслю, 2 — много лет хожу в спортклубы и поэтому кое-что понимаю в качестве тренировок и тренеров.

Так вот, в последнее время люди стали чересчур увлекаться тренажерами. Дорожка, велотренажер — это хорошо. А вот упражнения с весами — это, скажу я вам, если вы не профессиональный культурист, все-таки лучше делать только с наставником. Потому как легко можно не только накачать не там, где надо, и не то, что надо, но еще и повредить связки и даже грыжу заработать.

Отдельно о женщинах. Милым дамам я бы вообще советовала больше ходить на калланетик, йогу, пилатес и аквааэробику. Именно эти виды гимнастик делают женское тело очень красивым и правильно структурированным (сама только на них и хожу). Перекаченная женщина становится похожа на мужика. А это, ну сами понимаете...

И последнее. Не надо заниматься на результат. Понимаю, что сейчас, весной, народ просто начнет сходить с ума от диет и физических нагрузок до седьмого пота. Ну вот не надо!!! Попробуйте заниматься ради себя любимых. Ради того, чтобы каждым упражнением доставлять своим мышцам УДОВОЛЬСТВИЕ. И верьте мне, тело вам ответит потрясающим РЕЗУЛЬТАТОМ!

С весной, товарищи!

Светлана Евдокимова, главный редактор «АиФ-Урал»


Наслаждайтесь!

С уральской поэтессой Анной Казбулатовой мы знакомы очень давно. Когда-то мы вместе учились на филфаке УрГУ, посещали лекции, сдавали с ней одни и те же предметы, посвящали друг другу стихи. Она не только интересный автор, но и просто красивая женщина (кстати, мать двоих детей). Сегодня мы представляем читателям «АиФ-Урал» подборку ее стишков — старых и новых, написанных совсем недавно — в эти выходные. Наслаждайтесь!

С годами о маме

Внимание к жизни приходит с годами.

С годами все больше сочувствуешь маме

И аккуратен в своих разговорах.

И менее резок. Особенно в спорах.

И мнение часто свое при себе.

И говоришь о простой ерунде.

Да все ерунда! — По большому-то счету:

И правила, и пирожки...

Важны только дети да ужин в Киото,

Да отпуск в Майами,

А не дружки.

Внимание к жизни приходит с годами.

С годами — о маме,

о маме,

о маме.

Суббота. Вечер. Все дела

Суббота. Вечер. Все дела.

И я опять тебя ждала.

Немножко плакала, звала.

В машине, съежившись, спала.

Потом, притихшая, сидела

В углу и безучастно пела.

Весна за дверью. В темноте.

В салоне мех. А дома сте-

Ны опротивели. И нами

Гордятся в итальянской мелодраме.

Все мы дети любви или страсти

Вечность. Она вода.

Страсть. Хмельная напасть.

Высыхающий пар.

Любовь. Избито, но это дар,

Вектор от сердца к мозгу,

Ведущий себя как розга

В руках бестолковой мамаши,

Лупящей без разбора,

В наказанье и так,

Чаще за глупые споры -

Чтоб не высовывался, дурак.

А вывод? Что все мы дети

Любви или страсти.

Отсюда все наши беды

И счастье.

Мы с маленькой дочкой

Мы с маленькой дочкой

Сидим в уголочке,

Читаем стихи.

Хи-хи-хи!

Мы с маленькой дочкой

Гуляем в лесочке —

Нарвались на паука.

Ха!

Мы с маленькой дочкой

Надели платочки

И выпили с ней молока.

Наш папа, конечно, хотел бы сыночка —

У каждого папы свои заморочки,

Но это другая строка...

Мы с маленькой дочкой

Печем пирожочки,

А сына не взять с потолка.

P.S. На самом деле, сын у Ани уже есть, и зовут его Саша.

Алексей Смирнов, редактор отдела «Экономика» «АиФ-Урал»


Я не поэт…

Это правда, я не поэт. И мои отношения с поэзией были весьма далеки от близких. Стихов я не писал и не собирался. Когда пишешь про политику и коррупцию — не до них Но однажды я узнал о японских трехстишиях хокку. Особый размер — пять слогов в первой строке, семь — во второй и пять — в третьей — дали мне новый взгляд на поэзию. На новую поэзию для меня. Пишется под настроение, быстро и лаконично. Вот, например (мое):

Февраль холодный

Проходит. Весна идет

спеша вдогонку.

Кто-то из великих сказал: три строчки — три стрелы, поражающие цель, рисующие завершенную картинку. И вот — великий Мацуо Басе (17 век, Япония):

Старый пруд!

Прыгнула лягушка.

Всплеск воды.

Красиво?

Арсений Ваганов, редактор отдела политика «АиФ-Урал»

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество