aif.ru counter
12.09.2011 16:48
Ольга МАСЛОВА
14

О враче-таксисте и о том, как вызвать, а потом победить ужасного монстра

Межконтинентальная битва

Как часто мы остаемся недовольны предпочтениями жюри во время награждения на престижных кинофестивалях, сколько раз жалели, что не можем повлиять на выбор или отдать собственный голос за любимую картину. Обида, конечно, не вселенского масштаба, но неприятный осадок все же остается. Да только все эти ограничения недействительны для Манхэттенского кинофестиваля! Ведь здесь победителя определяет публика: десятки тысяч киноманов по всему миру выбирают лучший фильм, голосуя сразу после окончания сеанса. Не обойдет фестиваль и уральского зрителя.

В межконтинентальной битве за зрительское признание выступят десять профессиональных режиссеров из разных стран. Манхэттенский фестиваль короткометражного кино — самый зрительский фестиваль в мире: каждый год к этому движению присоединяются новые страны и города. В этом году 10 лучших фильмов были выбраны из 598 заявок.

Цель фестиваля самая благородная — объединить людей всех уголков мира с помощью самых захватывающих короткометражных фильмов последних двух лет. В программе Манхэттенского фестиваля короткометражного кино комедии, драмы и даже трэш-мюзикл. Вы увидите неудачное ограбление банка и остросюжетную историю о враче, подрабатывающем таксистом; узнаете, что заставляет родителей интересоваться сексуальными предпочтениями 6-летнего сына; получите правдивое руководство по тому, как вызвать, а потом победить монстра, и узнаете правду о революции в Каире. Общая продолжительность кинопрограммы 120 минут.

Программа

№1. Случай перед банком / Швеция

Фильм снят при помощи всего одной камеры. Девяносто человек скрупулезно воссоздают провалившееся ограбление банка, которое произошло в Стокгольме в июне 2006 года.

№2. Dik / Австралия

Шестилетний мальчик приносит домой задание из школы, которое заставляет его родителей интересоваться его сексуальной ориентацией.

№3. Mak / Швейцария

Ильинка уже год живет в Швейцарии со своими молдавскими матерью и тетей. Ей всего 14 лет, но она уже родила сына. Мать Ильинки узнает о месте, в которое можно отдать нежелательного ребенка.

№4. Я люблю Люси / Шотландия

Комедия о выпадающих зубах, неразделенной любви и возможности одной собаки повлиять на судьбу пары, которой не суждено быть вместе.

№5. Легенда бобровой плотины / Канада

Песня у костра пробуждает ужасного монстра, и зануда Дэнни Зигвитц должен спасти своих товарищей от ужасной резни.

№6. Секстинг / США

Порвав отношения с женатым мужчиной, молодая женщина решает встретиться с его женой за чашечкой кофе.

№7. Лес / Венгрия

В лесу произошло убийство. Молодой человек оказывается втянутым в череду странных происшествий.

№8. Работа врача / Перу

Доктор Рамон Моран подрабатывает таксистом, чтобы содержать свою психически нездоровую мать. Во время вождения такси он попадает в странную историю. Это возможность проверить его трудовую этику и гордость.

№9. Давид и Голиаф / США

Правдивая история о человеке, собаке и холокосте.

№10. Пятница мучеников/ Египет

Взгляд изнутри на события, произошедшие в Каире в 2011 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество