152

Свердловские полицейские изъяли наркоту на 2 миллиона долларов

Екатеринбург, 2 октября - АиФ-Урал.

Свердловские полицейские совместно с ФСБ России по Тюменской области ликвидировали интернет-магазин, два года подряд торговавший наркотиками на территории двух регионов.

Как сообщили "АиФ-Урал" в пресс-службе областного полицейского главка, главари и участники преступной группы были задержаны в Свердловской и Тюменской областях. При этом из незаконного оборота было изъято порядка 100 кг "синтетики" на общую сумму 1,5-2 миллиона долларов. Правоохранители отмечают, что вырученные от продажи наркотиков деньги барыги пускали на легальный бизнес. 

Напомним, что в последние несколько месяцев в Свердловской области зафиксирован резкий всплеск отравлений синтетическими наркотиками.  Врачи опасаются, что эпидемия смертей, накануне посетившая Сургут, в ближайшие дни может перекинуться на Екатеринбург. Руководитель областного центра острых отравлений Константин Брусин сравнил ситуацию в медучреждении с прифронтовым госпиталем. Только за лето 2014 года через центр прошли 174 таких больных. Это на 7% больше, чем в прошлом году. Более четверти всех пациентов – подростки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах