aif.ru counter
05.09.2011 17:58
31

Новые подробности нападения на врача: пациент выстрелил в него из стартового пистолета. Добить хотел ножом

В деле о покушении пациента на лечащего врача появились новые подробности. Следствие установило, что 73-летний житель Екатеринбурга выстрелил в медика «Микрохирургии глаза» еще 16 августа 2011 года — около 14 часов 30 минут, зайдя в кабинет врача (здание по переулку Северный, 2), произвел в него выстрел из стартового пистолета. И поначалу правоохранители завели уголовное дело по ст. 213 УК РФ — хулиганство. Однако позднее, после допросов, дело переквалифицировали в статьи 30 и 105 УК РФ — покушение на убийство.

«Стрелок» показал, что в 2006 году этот врач проводил ему операцию на оба глаза, но через некоторое время пенсионер ослеп на один глаз. Поскольку он решил, что в этом виноват доктор, он пришел к нему и расстрелял из переделанного под боевое оружие стартового пистолета. Один выстрел попал доктору в область плеча, однако врачу были причинены телесные повреждения только в виде синяка. После этого потерпевший попытался обезвредить нападавшего. В результате борьбы из одежды пенсионера выпал нож. Затем он был доставлен в полицию.

Сейчас это уголовное дело расследуют в следственном комитете, назначена судебная баллистическая экспертиза. Пенсионер признал свою вину и сейчас находится под подпиской о невыезде.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество