aif.ru counter
29

Бывший гендиректор Ирбитского хлебозавода попал под уголовное дело о растрате

Сотрудники Главного следственного управления областного главка полиции возбудили уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ирбитский хлебопекарный завод» Юрия Коростелева. За семь лет на этом посту он по смешной цене распродал все, что только можно продать на заводе.

Как сообщили в пресс-службе управления, Коростелев распродавал заводское имущество постепенно, начиная с ноября 2003 года. Так продолжалось до июня прошлого года. За бесценок с баланса акционерного общества ушло все — от производственного корпуса до пожарного водоема. Топ-менеджер умудрился «толкнуть» даже тротуары и ограждения. Что самое главное, здание проходной завода «ушло» за 18 тысяч рублей, тогда как его рыночная стоимость — более 300 тысяч. Двухэтажное здание с магазином было продано всего за 410 тысяч, а его реальная стоимость — 1 миллион 274 тысячи. В общей сложности завод недосчитался больше 24 миллионов рублей.

Полиция задержала Коростелева 12 октября этого года, а на следующий день следователь вынес постановление о привлечении бывшего директора в качестве обвиняемого. «Однако, когда полицейские предъявили ему постановление, Коростелеву резко стало плохо, — рассказывает специалист по связям со СМИ ГСУ при областном главке полиции Татьяна Васильева. — На место прибыла бригада «скорой», и медики констатировали, что задержанного необходимо поместить в стационар, его увезли в городскую больницу. 14 октября, с учетом состояния его здоровья, Коростелеву избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде». А сегодня следствие во второй раз попыталось предъявить экс-гендиректору обвинение, но вновь неудачно — по состоянию здоровья он не может участвовать в следственных действиях. По словам Васильевой, если у следствия получится доказать вину Коростелева, то ему грозит до 10 лет за решеткой.

Что касается имущества завода, то по решению суда распроданная недвижимость ОАО арестована.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах