aif.ru counter
57

На обманутых дольщиков началась охота: вчера избили лидера екатеринбургских дольщиков Анну Криндач

Вчерашнее выступление губернатора Мишарина и вручение дольщикам ключей от новых квартир на улице Степана Разина, 128 омрачилось скандальным ЧП: вечером лидера общественного движения «Обманутые дольщики Свердловской области» Анну Криндач и ее мужа жестоко избили трое неизвестных молодчиков. Общественница и ее супруг подозревают в организации нападения чиновников и застройщиков.

Как сообщила «АиФ-Урал» Анна Криндач, вчера вечером она вместе с мужем возвращалась домой, когда на них напали трое неизвестных. «Большую часть побоев принял на себя мой муж – его избивали двое, - рассказала Анна. – В это время третий мужчина повалил меня на землю и начал пинать ногами, в основном в голову». Когда мы связались с Криндач, она вместе с мужем поехали в больницу проходить освидетельствование, которое в полиции подошьют к уголовному делу. По словам общественницы, у ее мужа сломан нос, выбиты зубы, на губу пришлось наложить множество швов – все это не считая многочисленных ушибов, в том числе серьезных – супруга общественницы били кастетом по голове. Сама Анна заработала сотрясение головного мозга, ссадины и царапины.

Между тем в ГУ МВД Свердловской области пока не смогли прокомментировать вчерашнее нападение – как сообщил «АиФ-Урал» начальник пресс-службы главка полиции области Валерий Горелых, материал по факту ЧП пока не подготовлен.

Криндач подозревает, что нападение организовано совместными усилиями городских чиновников и застройщиков, которые не хотят принимать мер по завершению строительства жилых домов. Активистка рассказала, что за полтора года действия организации «Обманутые дольщики Свердловской области» ей угрожали не раз, но с физическим насилием она столкнулась впервые. За последнее время организация провела 3 митинга – 21 сентября, 14 и 28 октября. Хотя областное правительство проявляет активность в делах с «долгостроями» Среднего Урала, в организации считают, что эта активность пустая, а принятые законы в защиту дольщиков носят декларативный характер и не несут реальной помощи. «В последнее время, перед выборами, застройщики активизировались, - отмечает Криндач. – Дольщиков начали контрагитировать и угрожать, мол, не ходите на митинги, иначе вообще останетесь без жилья. Но пусть знают – нас не запугать». Несмотря на трудности, общественная организация планирует провести очередной митинг 11 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах