57

Циничный молодой человек в Тавде едва не лишил пенсии 38 стариков

Екатеринбург, 13 февраля, АиФ-Урал. Накануне в полицию Тавды обратилась женщина-почтальон и рассказала, что возле дома на улице Свердлова на нее напал неизвестный. Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, злоумышленник брызнул женщине в лицо газом из баллончика, вырвал сумку и скрылся. Правда, сотрудница «Почты России» пыталась оказать сопротивление, но из-за газа, разъедавшего глаза, была вынуждена уступить.

Добычей грабителя стали 304 тысячи 300 рублей, предназначавшиеся для выплаты пенсий 38 жителям Тавды. Однако на свободе после этого он пробыл недолго. Служебная собака по кличке Норд, обученная работать по следу, привела оперативников к дому пожилой женщины. Она рассказала сыщикам, что с ней проживает внук (1991 года рождения), который нигде не работает и уже имеет судимость. Последний знал, что бабушке в этот день принесут пенсию. Рано утром молодой человек ушел из дома и на момент визита полицейских еще не возвращался.

Через четыре часа после совершения преступления подозреваемый в грабеже был задержан. Молодой человек признался, что похищенные деньги он спрятал в заброшенном гараже. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). А тавдинским старикам в тот же день выплатили положенные им пенсии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах