Примерное время чтения: 2 минуты
425

Метеорит, упавший на Южном Урале, мог отравить весь Челябинск

Фото: Олеси Гащенко

Екатеринбург, 15 февраля, АиФ-Урал. К счастью, предприятию, расположенному в черте города, не пришлось «принимать у себя» такого горячего гостя. Напомним, ранее сообщалось о том, что пролетевший над Уралом и Челябинском светящийся объект угодил в одну из построек цинкового завода. Очевидцы выкладывали в Интернет фотографии здания предприятия, у которого отсутствовала часть стены и крыши. Горожане утверждали - небесное тело приземлилось именно туда. Однако в пресс-службе цинкового завода такую информацию опровергли.

- Если бы метеорит или его часть на самом деле угодили в наш завод, последствия были бы поистине страшными, - рассказывают на предприятии. - Нам сложно оценить ущерб, который был бы нанесен в этом случае, но катастрофа случилась бы ужасная. Мы бы с вами сейчас точно не разговаривали. Дело в том, что на заводе идет непрерывное производство, которое невозможно остановить, в том числе и производство серной кислоты. Кроме того, на нашем предприятии трудится почти две тысячи человек.

Авария такого уровня аукнулась бы не только Челябинской области, но и ее соседям. На деле же здание цинкового завода пострадало от взрывной волны - впрочем, как и остальные объекты Челябинска. В пресс-службе отметили, что экологической угрозы нет, на данный момент работа на предприятии идет в штатном режиме, эвакуация не проводится; идет оценка ущерба, нанесенного складу концентратов.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах