aif.ru counter
25

Отцов Екатеринбурга заставляют «раздеться»

Власти Екатеринбурга последовали давней европейской демократической традиции – публиковать данные о собственных доходах, имуществе и долгах за минувший год. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, так решила комиссия по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью гордумы, приняв соответствующее положение. Согласно документу глава Екатеринбурга – председатель Екатеринбургской городской думы, заместитель председателя Екатеринбургской городской думы, депутат, работающий на постоянной основе, а также председатель и секретарь городской избирательной комиссии обязаны до 1 апреля представить сведения о своих доходах, а также сведения о доходах супруги и несовершеннолетних детей. 

Решено, что в 2012 году «ключевые» депутаты, в частности мэр-спикер Евгений Порунов, свои доходы обнародуют до 1 апреля 2012 года. Положение разработано в соответствии с федеральным законом «О противодействии коррупции». Впрочем, положение должно быть утверждено на ближайшем заседании Екатеринбургской городской думы. 

Стоит отметить, что обычная для европейских государств практика, именуемая «банным днем», в России хоть и прижилась, но не работает. Чаще всего оказывается, что жены интересующего чиновника имеют доходы (в виде приобретенной недвижимости, автомобилей, дивидендов, процентов по вкладам и прочего) гораздо выше, чем это теоретически может позволить сановный муж. Примером могут служить аскетичный в плане доходов экс-мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга, миллиардерша Елена Батурина. Аналогичная ситуация была и в Приморском крае, которым до последнего дня руководил губернатор Дарькин. Согласно данным, опубликованным на сайте администрации региона, губернатор Приморского края Сергей Дарькин в 2010 году заработал около 3,5 миллиона рублей, в то время как доход его супруги – актрисы краевого театра Ларисы Белобровой – составил около 1,1 миллиарда рублей, сообщает РИА «Новости».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах