494

Чем заменить тюменские горячие источники?

russianlook.ru / www.russianlook.com

Есть у нас с друзьями одна традиция – ездить зимой на горячие источники в Тюмень. Вернее сказать, была. С каждым годом выбираться туда становится все труднее. Вот и в этом году погреться в тюменских источниках посреди зимней стужи нам, похоже, не удастся. Да и, честно признаться, отдых «дикарями» уже немного тяготит… Одним словом, мы стали искать – чем можно заменить любимое удовольствие?

К счастью, долго искать не пришлось – оказывается, открытые подогреваемые бассейны сегодня есть и в отелях. Изучив множество предложений, журналов, буклетов, интернет-сайтов, мы нашли около 10 таких гостиниц. Отбирали их по нескольким критериям: температура воды не ниже 28 градусов, развитая инфраструктура и дополнительные услуги для посетителей.

Самый ближний для свердловчан финалист – известный гостиничный комплекс Ramada. В этом екатеринбургском отеле работает открытый бассейн с температурой 36 градусов, воду для которого добывают из скважины глубиной около 40 м. Рядом – SPA-салон, где предлагают более 10 различных видов массажа. Летом на озере рядом с гостиницей работает вейкбордная трасса. Комплекс находится в чистой экологической зоне, но не слишком далеко от города – на автомобиле до центра Екатеринбурга можно добраться всего за десять минут.

Аквапарк в «Заполярье»

Сразу несколько наших финалистов собрались на побережье Черного моря. Один из них – отель «Radisson Лазурный». В его бассейне температура воды не ниже 28 градусов. В гостинице три ресторана, два кафе, собственный пляж и ночные клубы.

«Гранд Отель Поляна» расположился в курортной зоне Красная Поляна. Его «изюминка» – возможность полюбоваться из открытого бассейна с температурой воды 28 градусов на заснеженные горы и покататься на первоклассной горнолыжной трассе. Для тех, кто предпочитает менее активный отдых, – SPA-салон и возможность сыграть в теннис с друзьями.

Третий финалист, «Гранд Отель Жемчужина», раскинулся на 70 тыс. кв. м в центральной части города у берега моря. Температура воды в местном бассейне доходит до 28 градусов. Здесь я впервые встретил «Зимний театр», окруженный «Дендрарием» – необычной парковой зоной с тропическими растениями. Еще одна «фишка» отеля – огромные, в 7 тыс. кв. м, выставочные залы. Райское место для любителей искусства!

В санатории «Заполярье» помимо открытого подогреваемого бассейна действует еще несколько обычных и даже целый аквапарк (благо территория позволяет – 16,5 га). Есть здесь и свои ночные клубы.

Недалеко от этих отелей, в Анапе, находится еще один наш финалист – «Золотая бухта», которая порадовала нас на удивление низкими ценами.

«Изюминка» для «Гвоздики»

В Уфе нам приглянулся Центр отдыха «Юность». В его бассейне температура воды зимой доходит до 31 градуса. Местная «изюминка» – фитобар, где предлагают более сорока видов травяных чаев.

Любителям санаториев подойдет оздоровительный центр «Красная гвоздика» в Тюмени, который прославился своей лечебной минеральной водой. Здесь к услугам отдыхающих большой бассейн 25 на 12 м с температурой воды 34 градуса. Рядом – новейший лечебный корпус.

Кого же из этих финалистов выбрать? Мы предложили оценить каждого из них сотрудникам нашей редакции, спросив, где бы они хотели отдохнуть с семьей. Каждый из коллег оценил отели по шкале от 1 до 10, после чего мы рассчитали средний балл. Вот какая таблица у нас получилась в итоге. Для себя мы определили победителя. Теперь выбор за вами!

Название Инфраструктура Доп. услуги Цены Общий балл Место
Ramada 9.2 9.5 6 8.2 1
«Radisson Лазурный» 9.2 9 5 7.7 2

«Гранд Отель 
Жемчужина»

8.1 9.4 5.1 7.5 3
«Золотая бухта» 8 9 5 7.3 4
«Гранд Отель Поляна» 7.1 7.3 7 7.1 5
«Заполярье» 6.6 7.2 7 6.9 6
«Красная гвоздика» 3.2 6.4 9 6.8 7
«Юность» 6.3 6.1 8 6.8 7

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах