106

Жители Белоярского ГО жалуются на недостаток и качество воды

Екатеринбург, 6 февраля, АиФ-Урал. Власти Белоярского городского округа игнорируют требования санитарного законодательства, что приводит к жалобам со стороны уральцев на недостаток и качество воды, состояние источников – колодцев, родников и скважин. Как сообщили «АиФ-Урал» в региональном Роспотребнадзоре, в 2010-2012 годах администрация округа неоднократно привлекалась к ответственности. Однако чиновники продолжали бездействовать.

В связи с этим главный санитарный врач по городу Асбесту и Белоярскому району Иван Хованов обратился в суд. Девять месяцев длилась тяжба, точку в которой поставил Свердловский областной суд. Согласно решению служителей Фемиды, администрация Белоярского ГО, чье бездействие было признано незаконным, обязана определить источники питьевого и хозяйственного водоснабжения, их количество, необходимое для обеспечения людей питьевой водой. Кроме того, власти должны разработать проекты зон санитарной охраны источников.

Санитарные врачи отмечают, что, по закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», жители городских и сельских поселений должны обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке – в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей. Организовать питьевое водоснабжение обязаны органы местного самоуправления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах