186

Еще в четырех районах Среднего Урала появилось бесплатное цифровое ТВ

Екатеринбург, 17 февраля, АиФ-Урал. Еще в четырех муниципалитетах региона в тестовом режиме начало функционировать цифровое телевидение. Как отметил директор ФГУП РТРС Игорь Глухих, с 5 февраля в Камышлове, Пышме, Байкалово и деревне Андронова были включены передатчики, вещающие федеральный пакет цифрового ТВ РТРС-1 со сдвигом минус 2 часа (так называемый «московский дубль»). Он включает в себя общероссийские обязательные общедоступные программы: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Петербург-пятый канал», «Россия-Культура», «Россия-24», детско-юношеский телеканал «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр». А также три радиопрограммы: «Вести ФМ», «Маяк», «Радио России». Официальный запуск государственной сети цифрового эфирного телевидения на территории Свердловской области состоится в первом квартале 2014 года.

Стоит отметить, что для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должны быть доступ к системе коллективного приема ТВ или комнатная антенна ДМВ диапазона и цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 и Multiple PLP. Либо необходима специальная цифровая приставка к телевизору с аналогичными характеристиками.

Как сообщили «АиФ-Урал» в правительстве региона, 10 декабря на Среднем Урале в тестовом режиме были включены первые 11 передатчиков, вещающих федеральный пакет программ в следующих муниципалитетах: Афанасьевское, Бисерть, Нижние Серги, Асбест, Юшала, Тугулым, Артёмовский, Зайково, Алапаевск, Самоцвет и Екатеринбург.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах