Примерное время чтения: 2 минуты
276

Евгений Ройзман собирается передать городу Музей наивного искусства

Екатеринбург, 29 августа - АиФ-Урал.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, являющийся создателем музея «Невьянская икона», а также известным собирателем картин, собирается создать и передать городу Музей наивного искусства.

«Готовлю Музей наивного искусства, который планирую передать Екатеринбургу, – сообщает Ройзман в своем блоге. – Думаю, что у меня сегодня едва ли не самое значительное собрание наивных художников в России, и будущий музей станет заметным и на мировом уровне. Но музей я должен сделать сам и по своему пониманию, просто передать картины государству – это похоронить идею. Кстати, крупнейшая национальная галерея – Третьяковская – создавалась по вкусу своего владельца, и это ощущается до сих пор…»

Стоит отметить, что многие картины Ройзман искал годами, многие полотна в его коллекции стоят очень дорого, а некоторые (художник Альберт Коровкин) – просто бесценны.

– Прислушиваюсь к себе и понимаю, что мне жалко эти картинки отдавать, но решение принято. Почему рассказываю? Ну, чтобы отступать некуда было, – отмечает коллекционер.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах