Инициатива властей Санкт-Петербурга, впервые в России на региональном уровне запретивших пропаганду гомосексуализма и педофилии, воодушевила Екатеринбургский городской родительский комитет (ЕГРК). Последний известен тем, что предлагал плату в 500 тысяч рублей за «голову» педофила. Как рассказал председатель комитета Валерий Неталиев, свердловские депутаты должны повторить поступок питерских коллег, о чем попросил в отдельном письме. Впрочем, что подразумевается под понятием пропаганды того и другого, Неталиев не поясняет. Однако считает возможным и сделать первый шаг, тем более что питерцы свой новый закон уже применили. Административное взыскание грозило двум задержанным «нетрадиционным» пикетчикам, протестовавшим против… введения этого закона.
Что интересно, депутаты областной думы - главным образом представители парламентского большинства - идею ЕГРК как минимум услышали. Речь идет об единороссах, в частности Викторе Шептии, которого возмущают журналы «с целующимися мужиками». В этом случае перспектива появления новой статьи в областном Кодексе об административных правонарушениях является весьма отчетливой.
Однако с перспективой введения административной ответственности за пропаганду, например, педофилии, обозначились некие подводные камни. Ряд комментаторов полагают, что в случае поимки автора подозрительного сайта привлечь его можно будет лишь к одному виду ответственности: либо к административной, либо к уголовной. И это, дескать, развяжет руки педофилам, в последнее время активно орудующим в социальных сетях. Тем более что найти состав административного правонарушения будет проще, чем разглядеть преступление.
Впрочем, опасения считают напрасными в областной прокуратуре. По словам начальника профильного отдела надзорного ведомства Риммы Бобиной, за одно и то же нарушение применить КоАП и УК не допускается - это общепринятая норма права. «Но если в деяниях человека, ранее наказанного в административном порядке, нашли - что бывает непросто - состав преступления, то первое подлежит отмене, после чего возбуждается уголовное дело. И никаких проблем», - пояснила сотрудница областной прокуратуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть