aif.ru counter
02.06.2011 16:40
26

Опровержение от 02.06.2011

В статье "Тайное хобби полковника полиции", опубликованной 31.03.2011 г. на странице сайта была доступна следующая информация:

1) «В 1998 году Петр Кривегин…, обрастая нужными, а порой и компрометирующими связями. В тесные отношения милиционер вступил с Равилем Хакимовым, владельцем компании «ДДТ», торгующей продукцией ВАЗа»

2) «…махинации с ввезенными автомобилями, что на языке уголовного кодекса называется контрабандой, не кончились ничем: Плешков и его команда вышли сухими из воды. Позже это тоже нашло объяснение. Как говорят, сыграли связи Петра Кривегина в прокуратуре Нижнего Тагила и Свердловской области»

3) «… новый начальник отделения «упорядочивает» выдачу «красивых» номеров (с нулями и повторяющимися буквами), поставив их под свой жесткий контроль…»

4) «…что за все время работы милиционер приобрел шесть дорогих автомобилей, причем большую часть через все тот же «Гарант Авто»

5) «В августе 2002 года через это же предприятие милиционер приобретает джип «Тойота Ланд Круизер» и под госномером С810КВ 66 регистрирует его на имя директора ООО «Безопасность движения Плюс» некоего Швецова. Однако спустя какое-то время выясняется, что джип находился в розыске, который объявила Астраханская таможня. Повод был простой: автомобиль был ввезен в Россию с нарушением законодательства. В течение нескольких месяцев автомобиль прятали на… служебной стоянке ГИБДД. Как только джип сняли с розыска по истечении срока давности по административному нарушению – он тотчас был продан. К слову, фокусов, подобных извлечению кролика из шляпы, с автомобилями весьма сомнительного происхождения, было провернуто немало. Ко многим из них приложил руку и Петр Кривегин»

6) «Начав «копать», уральские оперативники подняли старые документы – и тут вновь «всплыл» автосалон ООО «Гарант Авто», с которым давно и прочно был связан Петр Кривегин. Предполагается, что именно он заверял заявления о снятии и постановке на учет машин, прибывавших из-за рубежа в эту организацию. По данным таможни, через нее прошли более 150 иномарок. Между тем из-за незаконного оформления только 25 иномарок в федеральный бюджет не поступило более 2 млн. рублей»

Вышеуказанные сведения не соответствуют действительности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество