aif.ru counter
29.08.2011 15:40
28

ГИБДД Екатеринбурга объявило «войну» автоугонщикам

Начальник управления ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин заявил сегодня, что профилактика угонов и краж автомобилей в столице Среднего Урала будет усилена. Вместе с тем, безопасность машин во многом зависит от самих автовладельцев, отмечают полицейские.

Начальник управления екатеринбургской автоинспекции сообщил, что в наиболее «опасных» районах будет увеличено число нарядов дорожно-патрульной службы и оперативно-розыскных групп. Следить за автотранспортом наказали и участковым уполномоченным. Кроме того, высокопоставленный полицейский загадочно упомянул и о других оперативных мерах, раскрывать суть которых не стал.

Между тем, автоинспекторы призвали автолюбителей внимательнее относиться к защите своих «железных коней» и не ограничиваться установкой дорогой сигнализацией: по опыту полиции, воры способны «обмануть» даже спутниковую систему защиты. Замятин порекомендовал автомобилистам, прежде всего, маркировать свои авто – указывать на них уникальный идентификационный номер VIN, причем все составные части, начиная от двигателя и заканчивая лобовыми стеклами. По словам Замятина, эта процедура стоит недорого, зато очень эффективна: воры, увидев на машине «татуировку», сразу же потеряют к ней интерес, ведь продать ее целой или по частям уже не получится.

Кроме того, главный автоинспектор города предложил гражданам устраивать дежурства по двору или гаражному кооперативу – тогда полицейские Екатеринбурга найдут надежных помощников в лице самих горожан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество