39

Военные о серовском «кукурузнике»: Ан-2? Не, не расстреливали!

Екатеринбург, 28 ноября, АиФ-Урал. Уральское следственное управление СКР на транспорте после изучения некоторых обстоятельств бесследного исчезновения с аэродрома в Серове «кукурузника» Ан-2 сделало официальное заявление. Оно касается ранее высказанных подозрений в причастности к расследуемому инциденту военных. Как уже писал «АиФ-Урал», родственники пропавших подозревали, что самолет был расстрелян, когда пролетал над секретным объектом Минобороны. Было предположение, что экскурсионный «кукурузник» могли принять за шпионский беспилотник, разведывающий расположение и точную географическую привязку ракетных шахт на Урале.

Однако по результатам проверки, проведенной Военной прокуратурой Центрального военного округа, установлено, что 11 июня 2012 года зенитное вооружение в радиусе 250 км от авиационной площадки города Серова не применялось. Как сообщают в СКР, расследование уголовного дела о пропавшем 11 июня 2012 года самолете продолжается. За это время самолет искали сотни сотрудников силовых органов, спасатели МЧС, рыбаки из числа местных жителей, экстрасенсы и даже мансийские охотники в ХМАО. Поиски результатов не дали.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах