248

Академик Валерий Чарушин: «Все мы обеспокоены убийством своего коллеги»

Сюжет Убийство сотрудника УрО РАН
Екатеринбург, 19 ноября - АиФ-Урал.

Академическое сообщество Урала крайне обеспокоено убийством сотрудника Уральского отделения Академии наук России Олега Шепатковского. 

Как рассказал «АиФ-Урал» глава УрО РАН Валерий Чарушин, ученые будут пристально следить за расследованием этого уголовного дела: «Естественно, всем нам небезразлична гибель нашего коллеги. Случай – вопиющий, из ряда вон выходящий. Мы уже разговаривали по этому поводу с президентом Российской академии наук Владимиром Фортовым, и я с ним согласен: это ЧП нельзя пускать на самотек. Дело даже не в том, что погиб наш коллега, ученый, химик. Был убит человек – вот что важно…»

Напомним, что конфликт, закончившийся смертью ученого, произошел 30 октября. Уроженец Дагестана, предприниматель Ришад Гаджиев на автобусной остановке в упор расстрелял из травмата научного сотрудника УрО РАН Олега Шепатковского, сделавшего ему замечание. Спустя 10 дней пострадавший скончался в больнице, однако стрелок до сегодняшнего дня находился на свободе (под подпиской о невыезде). Только сегодня Гаджиев был задержан. Сейчас решается вопрос о его аресте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах