Примерное время чтения: 2 минуты
470

Фотограф Лошагин утверждает, что подвергся шантажу

Сюжет Расследование убийства фотомодели Юлии Прокопьевой
Екатеринбург, 3 февраля - АиФ-Урал.

Фотограф Дмитрий Лошагин, который был оправдан в конце прошлого года по обвинению в убийстве своей жены фотомодели Юлии Прокопьевой, заявил в одной из соцсетей, что подвергся шантажу.

Он опубликовал переписку с полицейским. По словам фотографа, с него требуют 50 тысяч долларов. Вымогательством занимается оперуполномоченный Павел Прокопчик из Первоуральска, который одним из первых допрашивал Лошагина и якобы фотограф под запись признал свою вину.

Шантажист говорит о том, что не будет участвовать в новом судебном процессе как свидетель. За молчание он требует крупную сумму денег.

Впрочем, по одной из версий, на связь с Лошагиным вышли некие мошенники. Сейчас данной записью занимаются правоохранительные органы.

Добавим, что на прошлой неделе Свердловский областной суд сообщил о поступивших апелляционных жалобах на вердикт фотографу. Пока дата пересмотра дела не назначена.

Как рассказал "АиФ-Урал" начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, выход в сети и ряде СМИ материалов о якобы вымогательстве у фотографа крупной суммы денег в ГУ МВД считают провокацией. Генерал Михаил Бородин подключил к расследованию этого инцидента опытных специалистов СБУ. На данный момент правоохранители прорабатыают вопрос о подаче исков в суд на фотографа с целью защиты деловой репутации сотрудника правоохранительных органов.

Добавим, что в следственный комитет по Свердловской области уже поступило заявление от сотрудника полиции о клевете по поводу данных, озвученных фотографом. В рамках доследственной проверки будут выясняться все без исключения обстоятельства инцидента.  Кроме того, будут опрашиваться все заинтересованные лица. По итогам будет принято процессуальное решение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах