860

Трамп поддержал экономику уральского города

Екатеринбург, 8 апреля - АиФ-Урал.

Издание The New York Times опубликовало репортаж из уральского города Асбеста. Материал посвящен как и добываемому минералу, так и жизни самого города. Причиной стало заявления Дональда Трампа о безопасности асбеста.

Журналист Эндрю Хиггинс пообщался с главой «Ураласбеста», врачами и местными жителями. В самом материале приводятся также данные экспорта, и причины, по которым добываемый минерал является опасным. Из-за потенциальной опасности асбеста, США прекратили добычу минерала в 2002 году и свели импорт до минимума. В прошлом году поставки асбеста в соединенные штаты слегла возросли, и составили 750 тонн.

Главный врач городской больницы Асбеста Игорь Брагин в разговоре с американским журналистом не согласился с исследованием 2016 года, которое выявило, что в городе от рака легких, желудка и ободочной кишки умирают чаще, чем в других регионах Свердловской области.

В целом, в репортаже рассказывается об отношении разных людей, так или иначе связанных с асбестом, к добыче минерала. В заключении приводятся цитаты местных жителей. Например, одна из героинь говорит: «Все потенциально опасно». Почти те же самые слова повторяет 88-летний Виктор Степанов, который всю жизнь проработал на предприятии: «Все опасно в какой-то степени».

Добавим, что летом 2018 года предприятие выпустило специальную упаковку для своего продукта. «На упаковке паллетов с минералом красуется штамп «Одобрено Дональдом Трампом, 45-м президентом США». Таким необычным образом рабочие асбестообогатительной фабрики комбината поблагодарили президента США Дональда Трампа за слова в защиту хризотил-асбеста». Это связано с тем, что американский президент заявил о безопасности асбеста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах