aif.ru counter
22.09.2010 00:25
Алексей ЗАЯКИН
15

Краснодарская «Кубань» нанесла футболистам «Урала» разгромное поражение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ на Урале 22/09/2010

Выезд по маршруту Химки - Краснодар должен был дать ответ на вопрос - способен ли «Урал» бороться за путевку в

премьер-лигу. Если в Подмосковье наша команда смогла зацепить ничью, то в Краснодаре потерпела разгромное поражение от лидера первого дивизиона «Кубани», которая после этой победы уже точно получит одну из двух путевок в премьер-лигу.

Несмотря на то что фаворитом в матче считались краснодарцы, статистика свидетельствовала, что хозяева неудачно проводят матчи против свердловчан. Последняя победа над «Уралом» была добыта в далеком, 2003 году. После этого как отрезало - матчи либо завершались ничьей, либо уральцы праздновали победы. В игре первого круга, состоявшемся

на стадионе «Уралмаш», была зафиксирована нулевая ничья. Вообще обе команды в этом первенстве очень мало пропускают и являются лидерами дивизиона по этому показателю.

Однако дома «Кубань» уверенно разобралась с подопечными Бориса Стукалова. Равная борьба получилась только в первом тайме, в котором зрители голов не увидели. Сразу после перерыва хозяева нанесли разящий удар, забив два мяча буквально в течение трех минут. Уральцы, конечно, сопротивлялись и однажды угодили в перекладину, однако забить даже гол престижа не смогли. На последних минутах точку поставил лучший игрок матча - краснодарец Давыдов, оформивший дубль.

Момент истины для «Урала» наступит в двух домашних встречах - 22 сентября «шмели» принимают дома набережночелнинский «КамАЗ», а 25-го померяются силами с главным конкурентом за вторую путевку в премьер-лигу нижегородской «Волгой».

КОММЕНТАРИЙ

Борис СТУКАЛОВ, главный тренер футбольного клуба «Урал»:

- Игра изначально была для нас принципиальной. Наши соперники - «Нижний Новгород» и «Краснодар» - проиграли, поэтому ничья вывела бы нас на второе место. Мы испытывали дефицит игроков средней линии. Нам не хватало таких футболистов, как Осинов и Скрыльников. Даже Герк и Асеведо играли, будучи не до конца здоровыми. Пропустив после перерыва два быстрых гола, мы провалили середину поля. Не думаю, что счет матча должен был быть таким. Тем не менее хочу поздравить «Кубань» с победой. Думаю, путь в премьер-лигу ей открыт. Мне кажется, вряд ли кто-то сможет вмешаться в борьбу за первое место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество