aif.ru counter
36

Летающие лыжники приземлятся на Урале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. «АиФ-Урал» 18/11/2015

С 11 по 13 декабря в Нижнем Тагиле на трамплинном комплексе горы Долгая во второй раз пройдёт этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин и женщин.

Звёзды прыжков

Кубок мира по прыжкам на лыжах среди мужчин и женщин впервые прошёл в Свердловской области год назад. Все гости соревнований остались в восторге от тёплого уральского приема. По оценкам зарубежных экспертов, российский этап стал одним из лучших в плане организации соревнований.

– Уже сейчас, за месяц до старта, своё участие в нижнетагильском этапе Кубка мира подтвердили спортсмены из 16 стран, – рассказал министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. – К нам на Средний Урал пожалуют летающие лыжники из Австрии, Канады, Германии, Швейцарии, Норвегии, Финляндии, Франции, Италии, Польши, Румынии, Словении, Чехии, Японии, США, Казахстана и, естественно, России. На Средний Урал приедут звёзды прыжков на лыжах с трамплина – олимпийские чемпионы и чемпионы мира.

На трамплине К-90 (малый трамплин) состоятся соревнования женщин – второй и третий этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. На самом мощном трамплине «Аиста» К-120 (большой трамплин) будут разыграны награды в соревнованиях мужчин – седьмой и восьмой этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин.

Свет прожекторов

Особую зрелищность нынешним соревнованиям придаст то, что полёты лучших лыжников мира будут происходить вечером при свете прожекторов. Полёты над Долгой будут показаны в прямом эфире не только в России, но и во всём мире.

Спортсменов и болельщиков на «Аисте» ожидает развлекательная программа и интересное световое шоу.

Как сообщают организаторы, в конце прошлой недели стартовала продажа билетов на соревнования. Их можно приобрести в Интернете, а также в 20 точках продаж в семи городах Свердловской области: Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Арамиле, Невьянске, Верхнем Тагиле и Кировграде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах