64

Новоуральский пловец Изотов выиграл бронзу на чемпионате мира

Екатеринбург, 31 июля, АиФ-Урал. Уроженец Новоуральска пловец Данила Изотов выиграл бронзовую награду на чемпионате мира по водным видам спорта в испанской Барселоне. Чемпионом мира стал француз Янник Аньель (1 мин. 44,20 сек.), серебро у американца Конора Дуайера (1 мин. 45,32 сек.). Изотов проплыл дистанцию за 1 мин. 45,59 сек. На финише он на 0,05 секунды опередил пятикратного олимпийского чемпиона американца Райана Лохте.

– Третье место для меня в радость, но показанным результатом я недоволен, – сказал Данила Изотов. – Всегда хочется плыть быстрее, но, в принципе, при наличии медали грех жаловаться. Я очень рад своей бронзе! Эти 0,05 секунды вполне мог проиграть я, а не Райан Лохте. Тем более, касание я сделал отвратительно. По ходу дистанции я чувствовал, что нет той свежести, которая была на Универсиаде в Казани. Может быть, меня сковывала эта усталость. Но и наработан я не так, как Янник Аньель, – после операции я недобрал достаточных объемов. Благодарю Бога, что он дал мне возможность выйти на такой результат. Чудеса бывают! Я ведь вообще был рад, что сумел отобраться на чемпионат мира, а теперь вот стою с медалью. Все движется. Главное – работать и верить в своего тренера. Янник Аньель в очень хорошей форме. Я ожидал борьбы, но ее не получилось – француз уплыл сразу. После заплыва он подошел и поздравил меня с результатом в Казани. Сказал, мол, это очень достойное время, но сегодня я был сильнее. Мы с ним всегда очень мило беседуем. Он знает, что я прогрессирую, я знаю, что и он не стоит на месте. Мне есть на кого равняться.

Отметим, что теперь Изотов выступает не за Свердловскую область, а за Краснодарский край, где ему обеспечили лучшие условия для тренировок. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах