aif.ru counter
21.03.2012 11:59
АиФ-Урал
24

А жильцы крайние?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ-Урал» 21/03/2012
Фото: АиФ-Урал

Отвечает адвокат, координатор по оказанию бесплатной правовой помощи Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России Елена ТОВСТОКОР.

Если несоблюдение режима подачи горячей воды происходит по причине нехватки проектной мощности котельной (насосов, подающих горячую воду), то покупатели квартир могут потребовать безвозмездного устранения недостатков от застройщика (стороны в договоре долевого участия в строительстве) в течение гарантийного срока, в зависимости от конкретных обстоятельств приобретения жилых помещений (ст. 7 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», ст. ст. 737, 723 ГК РФ, ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Для принятия обоснованного решения по этому вопросу и выяснения всех обстоятельств, имеющих значение для дела а также сбора необходимых документов необходимо обратиться за помощью к квалифицированному юристу.

Если истёк гарантийный срок и мощность котельной соответствует проектной, но по каким-либо причинам не обеспечивается давление, интересы жильцов должна отстаивать управляющая компания, предъявляя к оплате организации–владельцу котельной в качестве убытков, суммы возвращенные жильцам (изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность), предусмотренные Правилами предоставления коммунальных услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых