aif.ru counter
39
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как без бумажной волокиты заставить работать управляющую компанию?

Категория:  Архив

— «АиФ-Урал» нашел три способа по-быстрому разделаться с коммунальными проблемами. По крайней мере, организаторы инициатив уверяют, что реальным делом помогают гражданам бороться с нерадивыми управляющими компаниями, которые работу не выполняют, а деньги требуют.

Вариант первый – официальный: идите на сайт https://rosgkh.com. Этот портал – официальный проект властей, который, как отмечают его создатели, помогает гражданам находить действенные решения жилищно-коммунальных проблем. В зависимости от того, что у вас за вопрос, выбирайте на сайте нужный раздел: «Решить проблемы», «Куда обратиться», «Полезная информация» и «Часто задаваемые вопросы». Помощь на портале, в первую очередь, теоретическая. Не ждите, что одним кликом ваша проблема будет решена. Создатели сайта говорят, что их главная цель – это показать людям механизмы решения любых проблем в сфере ЖКХ.

Вариант второй – новаторский: идите на сайт https://roszkh.ru. Автор сайта с практически одноименным официальному порталу названием - Алексей Навальный и его «Фонд борьбы с коррупцией». Создатели портала позиционируют его как «сервис, при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать». Все, что вам нужно, это выбрать проблему (дом, подъезд, квартира), подать заявление и контролировать решение вашего вопроса.
На портале собраны основные жилищно-коммунальные проблемы, с которыми сталкиваются люди. Авторы доступно расшифровывают, почему коммунальщики должны будут заняться решением вашей проблемы – их обязывает это делать закон. Средний срок устранения нарушений содержания дома – 45 дней после вашего обращения. Создатели РОСЖКХ уверяют: чтобы процесс ускорился, предложите родственникам и друзьям также отправить заявление через РОСЖКХ. Чем больше однотипных обращений, тем быстрее начинают работать коммунальщики.

Вариант третий – классический: обратитесь с вашей проблемой в государственную жилищную инспекцию Свердловской области. Сделать это можно через Интернет, на личном приеме, или отправив традиционное почтовое письмо. По обращению граждан специалисты жилищных инспекций проводят проверку управляющих компаний. В случае выявления нарушений в работе УК им предписывается устранить эти нарушения в конкретные сроки. Неисполнение предписаний влечет за собой большие штрафы и привлечение к административной и уголовной ответственностям руководителей УК. По официальной информации, за первые полгода 2012 года жилищной инспекцией рассмотрены 5679 обращений, что на 24 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Фактически устранено 11 799 нарушений. Те УК, где выявлены многочисленные нарушения в результате проверок, попадают в черный список. По словам руководителя госжилинспекции Свердловской области Алексея Россолова, для людей это весомая причина отказаться от услуг нерадивых УК и передать управление домом более надежным организациям.
Кристина Шабунина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество