Примерное время чтения: 2 минуты
130

В Березовском пекли хлеб среди плесени и в компании грызунов

Екатеринбург, 27 ноября, АиФ-Урал. Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели плановую проверку Березовского хлебокомбината и выявили многочисленные нарушения. Как рассказали в пресс-службе ведомства, хлебобулочные изделия изготавливались в условиях полнейшей антисанитарии.

В частности, на стенах производственных помещений специалисты обнаружили следы протечек, ржавчины и признаки плесени. Кое-где отвалилась плитка, а в помещении для измельчения сахара и вовсе отсутствовала побелка, покраска и плитка на стенах. Бытовые помещения наполнены стойким запахом сырости. «Во время пребывания на территории хлебокомбината проверяющие столкнулись с большим количеством мышей (в помещениях для просеивания муки, кондитерском цехе, бельевой), во всех производственных помещениях предприятия летали птицы», – отмечают в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Многочисленные нарушения выявлены и в части утилизации отходов. Так, мусорные контейнеры на территории хлебокомбината не оснащены крышками, переполнены и покрыты ржавчиной, а прилегающая к зданию территория захламлена мусором. В складском помещении предприятия проверяющие обнаружили продукцию с истекшим сроком годности. Персонал хлебокомбината также работает с нарушениями. Для сотрудников предприятия не организована своевременная вакцинация от инфекционных заболеваний, а также своевременное проведение медосмотров.

Как отмечают в пресс-службе Роспотребнадзора, решением главного государственного санитарного врача от работы отстранены 34 сотрудника хлебокомбината. Деятельность самого предприятия постановлением Березовского горсуда приостановлена на 60 суток.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах