aif.ru counter
11.12.2012 20:37
425

Потрошитель из Серова: следователи установили картину убийства ребенка (ФОТО, ВИДЕО)

Скриншот страницы Леонида Деркача с сайта «Вконтакте» http://vk.com

Екатеринбург, 11 декабря, АиФ-Урал. В Серове раскрыто жестокое убийство 10-летнего местного школьника. Расчлененный труп задушенного малыша был найден днем 10 декабря в гаражах по улице Малышева, что в центре Серова. «АиФ-Урал» уже писал об этом преступлении и его раскрытии.

Сейчас, по данным серовских СМИ и следственных органов, установлены все нюансы происшествия. О некоторых из них, доступных для публикации, рассказали на брифинге руководитель Серовского межрайонного следственного отдела Владимир Шистеров и начальник ОВД Серова Олег Якимов. По их словам, в совершении убийства и расчленения школьника подозревается 20-летний уроженец соседнего Ивделя Леонид Деркач. В 2009-2011 годах он обучался в Екатеринбурге, о чем, к слову, свидетельствуют его странички в соцсетях. В 2011 году Деркач переезжает учиться поближе к дому - в филиал СГПУ в Серов. Видео - газета «Глобус» (Серов).

 

По данным следствия, роковой момент в жизни убитого и его убийцы произошел в начале декабря в одном из баров города. Предположительно, тогда Деркач познакомился со своей жертвой - ранее они были не знакомы. Позже, уже 9 декабря, Деркач зашел в тот же бар, где снова столкнулся со школьником. Ребенка уже видели здесь, причем нередко в нетрезвом виде, несмотря на имеющийся туберкулез. По данным инспекции по делам несовершеннолетних, ребенок был младшим в неблагополучной семье: мать злоупотребляет алкоголем, а оба старших брата учатся в коррекционной школе.

9 декабря Деркач пригласил своего юного знакомца на съемную квартиру, где в ночь на 10 декабря произошла развязка. Как позже будет записано в протоколе допроса, молодой человек задушил ребенка на почве неприязненных отношений. Однако, по словам силовиков, в педофилии Деркач не сознался.

Раскрытие преступления произошло после того, как подозрение пало на студента: именно Деркач сначала рассказал друзьям о находке, после чего сообщил в полицию. Позже там задали несколько вопросов, а все подозрения подтвердились после того, как розыскная собака нашла струю крови, тянущуюся с места захоронения останков к жилищу студента.

Отмечается, что за убийство малолетнего Деркачу грозит от 30 лет лишения свободы до пожизненного срока.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество