В нашей семье есть своё любимое новогоднее блюдо, без которого не обходится праздничный стол, и это не оливье! С удовольствием делимся рецептом. Интересно, а что ещё оригинального готовят читатели «АиФ-Урал» в новогоднюю ночь?
А. Васильева, Невьянск
Пельмени, запеченные в горшочке
Ингредиенты:
- Пельмени «Русские»
- Сыр «Моцарелла»
- Бульон куриный – 200 мл
1. Отварите пельмени в подсоленной воде 2–3 минуты.
2. Переложите шумовкой в глиняные горшочки (15 пельменей на горшочек), посыпая каждый слой натертым сыром «Моцарелла». Залейте горячим куриным бульоном, вновь посыпьте сыром, закройте крышкой, поставьте в нагретую до 170 градусов духовку и запекайте 10–15 минут.
Мы решили спросить у вас, дорогие читатели, какие блюда на новогодний стол готовите вы. «АиФ-Урал» объявляет праздничный конкурс рецептов для тех, кому надоел оливье! Присылайте нам описание своих любимых – сытных, быстрых, вкусных и необычных – блюд, которые можно приготовить на любой праздник. Условие простое: в составе должны быть ингредиенты, доступные в любом уголке Урала.
Ваши рецепты мы ждём по адресу: reklama@aifural.ru или 620014, Екатеринбург, пр. Ленина, 22, 2-й этаж, с пометкой «Конкурс рецептов».
Выиграют читатели, которые пришлют нам самые подробные и оригинальные рецепты, проиллюстрированные собственными новогодними фотографиями.
Победитель получит праздничную колбасную нарезку от мясокомбината «Велес» для вашего стола. Лучшие рецепты мы опубликуем в газете и соцсетях «АиФ-Урал» – следите за обновлениями!
Конкурс проводит ООО «АиФ Урал». Количество призов – три.
Сроки проведения конкурса: с 25 декабря 2019 г. по 29 января 2020 г.