103

Нижний Тагил ждет президентских миллиардов

Фото Алексея Заякина

Екатеринбург, 10 июля, АиФ-Урал. Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских посетил с рабочим визитом Нижний Тагил. В ходе поездки он осмотрел площадки, определенные под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и многофункционального госпиталя инновационных технологий. Кроме того, он побывал на строительной площадке Демидовской дачи, осмотрел автодороги и театральный сквер. Также полпред посетил Нижнетагильский драматический театр и провел совещание по выполнению поручений президента.

Реконструкция объектов

Первым пунктом остановки Холманских в Нижнем Тагиле стал возводимый в городе физкультурно-оздоровительный комплекс. В недалеком будущем здесь появится крытый каток с искусственным льдом, зал для занятий игровыми видами спорта и 25-метровый плавательный бассейн.

– Трудностей в проектировании объекта нет, мощностей котельной для содержания спортсооружения хватит, – заверили полпреда строители. – Думаем, объект будет окупаемым. Общая стоимость работ – примерно 700 миллионов рублей.

Полпред посетил «большую стройку» в Нижнем Тагиле (Автор фото: Алексей Заякин)

Особое внимание во время визита полпред уделил строительной площадке многофункционального госпиталя инновационных технологий. Больные здесь будут проходить полный курс восстановления. Также Холманских осмотрел реконструируемую Демидовскую дачу – один из самых известных и любимых жителями исторических объектов. Все работы по реконструкции должны быть закончены к концу лета. Здесь появится филиал музея-заповедника.

По-новому в ближайшем будущем вздохнет и городской драмтеатр. Сейчас полным ходом идет реконструкция объекта. Порядка 250 миллионов будет вложено в реконструкцию сцены, примерно столько же уйдет на замену канализации, кровли, реставрацию внутреннего убранства.

Президентский контроль

В заключение своего визита Холманских провел совещание «О ходе реализации и задачах по исполнению поручений президента РФ по итогам встречи с жителями и представителями общественности Нижнего Тагила 29 апреля 2013 года». Полпред потребовал, чтобы в Нижний Тагил в кратчайшие сроки поступили 2 млрд рублей, предусмотренные на развитие города. Сейчас эти деньги находятся в казначействе Свердловской области.

Драмтеатр в Нижнем Тагиле станет современным зданием (Автор фото: Алексей Заякин)

– 29 апреля была встреча жителей города с президентом Владимиром Путиным, а уже 11 мая деньги поступили в область, но почему-то до сих пор они так и не дошли до Нижнего Тагила, – заявил Игорь Холманских. – Я обращаюсь ко всем: никаких откатов не будет. Данная программа контролируется на самом высоком уровне. 4 июля на открытии Универсиады в Казани у меня был пятиминутный разговор с президентом. Я заверил главу государства, что к концу рабочей недели – к 12 июля – деньги на развитие Нижнего Тагила поступят в город. Сейчас мы с вами находимся в самом начале пути, и я бы не хотел, чтобы мы сбивались с правильного курса.

– Данный денежный вопрос действительно находится на контроле у президента, и контроль будет осуществляться за каждым рублем, – добавил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. – Будут проведены соответствующие проверки. Сегодня же многие подрядчики, занятые на реконструкции городских объектов, испытывают финансовые трудности. Им приходится либо использовать свои оборотные средства, либо просить мэрию о посредничестве при кредитовании в банках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах