aif.ru counter
17.07.2013 16:34
АиФ-Урал
97

Ветераны ОВД заступились за подполковника полиции

В Екатеринбурге ветераны органов внутренних дел Свердловской области приняли решение защищать подполковника полиции Владислава Гусева от несправедливых, на их взгляд, обвинений.

Вина Гусева не доказана

Эта громкая история произошла еще 7 октября 2012 года. В одном из развлекательных центров Екатеринбурга между посетителями, среди которых был пьяный сотрудник ГИБДД Заречного Султаньяров, и сотрудниками центра произошел конфликт из-за повреждения оборудования. В итоге двух участников заварушки доставили в участок. Остальные «горячие головы», в числе которых был и сотрудник ГИБДД, приехали в отдел для обжалования действий полицейских. После их отъезда, по версии следствия, замначальника отдела Владислав Гусев задержал сотрудника ГИБДД до прибытия его начальства и нанес ему побои. Однако это не было доказано после служебных проверок.

«В связи с тем, что подполковника полиции Владислава Гусева, честно исполнившего свой служебный долг по пресечению противоправного поведения распоясавшегося пьяного хама, который опорочил звание сотрудника органов внутренних дел и был за это уволен, в настоящее время следственный комитет обвиняет в превышении должностных полномочий, мы, ветераны, считаем необходимым заявить, что полностью поддерживаем Владислава Гусева и не оставим его без защиты», – говорят в своем обращении ветераны.

Замначальника действовал профессионально

Далее ветераны говорят о том, что до настоящего времени они не демонстрировали своего отношения к этой ситуации, полагая, что непредвзятое следствие позволит установить полную непричастность Гусева к преступлению, предусмотренному статьей 286 УК Российской Федерации (превышение должностных полномочий).

«Однако 16 июля следователь следственного комитета Дроздецкий, осознавая слабость позиции обвинения, решил создать негативный общественный резонанс и таким образом оказать давление на предстоящий суд. Он распространил в СМИ не соответствующую действительности, на наш взгляд, информацию, провел в здание отдела полиции №7 УМВД России по городу Екатеринбургу съемочную группу одного из федеральных телеканалов, члены которой вломились в служебный кабинет и попытались в агрессивной форме взять комментарий у Владислава Гусева. Но, и тут есть некий элемент юмора, журналисты перепутали двери и напали с вопросами на другого сотрудника полиции.

После этих событий мы обращаемся ко всем представителям масс-медиа, которые накануне в своих материалах отразили позицию следственных органов, а возможно, исключительно личную – следователя Дроздецкого, с призывом соблюсти журналистскую этику и разместить также наш комментарий и официальный пресс-релиз ГУ МВД России по Свердловской области».

Следует отметить, что интересы Владислава Гусева представляет известный в Екатеринбурге адвокат, ветеран милиции, оперативник со стажем Сергей Колосовский. Интересно, что на его странице в «Живом журнале» можно найти подробную информацию, касающуюся инцидента в отделе полиции №7, произошедшего с участием пьяного сотрудника. Султаньяров, по версии ветеранов, пытался угрозами и оскорблениями помешать разбирательству полицейских с его приятелями и супругой, устроившими дебош в развлекательном центре. Как отмечают в совете ветеранов, заместитель начальника ОП №7 Владислав Гусев действовал профессионально, адекватно складывающейся обстановке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество