98

Екатеринбуржцу помогли отстоять право на муниципальное жилье

Екатеринбург, 15 октября - АиФ-Урал.

Житель Октябрьского района уральской столицы едва не остался на улице благодаря чиновникам районной администрации, однако прокуратура района помогла добиться ему права встать в очередь на бесплатное жилье, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Мужчина обратился в надзорный орган за помощью после того, как в августе этого года чиновники отказали ему в принятии на учет как малоимущего и нуждающегося в жилье. В администрации ему указали на то, что ранее он продал свою квартиру в Екатеринбурге намеренно, чтобы получить бесплатную квартиру.

В ходе проверки выяснилось, что свою квартиру мужчина купил в 2008 году в ипотеку, но через год у него обострилось хроническое заболевание, и он не смог работать и платить по кредиту. Потом он продал квартиру, чтобы погасить ипотеку. То есть квартиру он продал не из корысти, а под гнетом обстоятельств.

Опираясь на этот довод, прокуратура опротестовала решение чиновников и потребовала поставить горожанина на учет. Требования прокуратуры удовлетворили в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах