aif.ru counter
383

В Свердловском фонде поддержки предпринимательства выявили нарушения

Наталья Поспелова / АиФ
Екатеринбург, 8 апреля - АиФ-Урал.

Скандал назревает вокруг областного фонда поддержки предпринимательства: как сообщили «АиФ-Урал» в областной прокуратуре, в деятельности организации вскрыты вопиющие нарушения, местами повлекшие уголовные преступления.

Ведомство провело проверку по материалам регионального Минфина. В 2013 году фонду было выделено более 840 миллионов рублей – как из бюджета области, так и федеральной казны – в рамках исполнения областной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области».

Выяснилось, что фонд поддержки предпринимательства в ряде случаев выделял бюджетные деньги на основании «липовых» документов и недостоверных сведений о затратах, понесенных предпринимателями. Кроме того, субсидии получили «номинальные» фирмы, а также компании, которые к моменту получения денег уже прекратили свое существование.

По халатности и попустительству сотрудников фонда бюджет потерпел ущерб в размере около 20 миллионов рублей.

О том, как «ответственно» подходят к делу в фонде, говорит случай в Асбесте: местная администрация заключила с фондом ряд соглашений о предоставлении финансирования за счет бюджетных средств. Проверяя один из грантов, прокуратура выяснила, что индивидуальный предприниматель в целях получения финансовой помощи по бизнес-проекту «Создание мини-пекарни «Русская печь» представил товарную накладную, выданную коммерческой организацией на сумму около 90 тысяч рублей. «Вместе с тем документ фирмой не выдавался, счет на оплату не выставлялся. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ – мошенничество», – заключили в надзорном органе.

По результатам проверки прокуратура внесла в правительство региона представление об устранении нарушений и потребовала привлечь руководство фонда к персональной ответственности. Материалы направлены в следственный комитет для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах