aif.ru counter
9

«Урал» подписал контракт с американским чернокожим гигантом

Баскетбольная команда «Урал» продолжает усиление состава. На днях был заключен контракт с очередным новичком — американским форвардом Лоренцо Гордоном. Его рост 201 сантиметр, вес 111 килограмм. Новичок «грифонов» может играть как на позиции мощного форварда, так и, при необходимости, в амплуа центрового, имеет хороший бросок со средней дистанции и эффективен на подборах. Так же, Гордон хорошо играет и в защите.

Баскетбольную карьеру Лоренцо Гордон начинал в NCAA, где выступал за Университет Оклахомы. С 2006 года играл в Европе за клубы Швеции, Турции, Германии, Франции. Сезон 2010/2011 начинал в итальянском клубе «Форли», с марта выступал в израильской премьер-лиге за «Маккаби» (Ашдод). Участник «Матчей звезд» в Швеции и Турции.

— Прошлый сезон показал, что наша стратегическая линия делать ставку на своих воспитанников себя полностью оправдала, — сказал президент клуба Анатолий Концевой. — Коренной уралмашевец Семен Шашков стал одним из лучших игроков суперлиги, попал на заметку главному тренеру сборной России Дэвиду Блатту, на новый уровень вышел Виталий Чаплин, хорошо проявил себя Павел Трушников. И все наши ребята отметили, что отличной школой для них была возможность тренироваться и играть рядом с такими мастерами, как Келвин Торберт и Марки Перри. Такую же роль мы отводим в обновленном «Урале» сербу Николе Лепоевичу и американцу Лоренцо Гордону. Оба они профессионалы, игроки высокого класса. Уверен, что они помогут нам в предстоящем сезоне сделать очередной шаг вперед и завоевать медали чемпионата суперлиги.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах