aif.ru counter
238
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько свердловских сирот нуждается в жилье?

Категория:  Ситуация
Ответ редакции

По состоянию на 1 ноября, 3450 сирот в Свердловской области нуждаются в жилье – такие данные предоставило региональное Министерство социальной политики.

Программа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на Среднем Урале выполняется достаточно медленно, но выполняется. Так, 75 жителей Верхотурья и Нижнего Тагила, входящих в эту льготную категорию, получили ключи от новых квартир. В Верхотурье был сдан в эксплуатацию дом для 33 жильцов – это первое такое здание в городе за долгие годы. Сейчас там строится второй жилой дом для сирот. Общая сумма строительства вылилась примерно в 63 миллиона рублей.

В Нижнем Тагиле 42 новоселам вручили ключи еще накануне. Сегодня льготники осмотрели новые квартиры и указали на ряд недостатков, которые застройщик обещал устранить в самое ближайшее время. Правда, одна из сирот, Елена Никулина, вместе с мужем и двумя маленькими детьми решила въезжать немедленно и закрыла глаза на мелкие бытовые недочеты. Хотя нижнетагильским детям-сиротам уже предоставляли жилье в этом году, в очереди на квартиру стоят еще 260 льготников Танкограда. Всего в этом году жилье получили 848 льготников этой категории.

Ожидается, что до конца года строители сдадут в эксплуатацию еще около 100 квартир для детей-сирот. Первыми на очереди стоят льготники Верхней Туры, Сухого Лога, Ивделя, Тавды и Новой Ляли.

По словам руководителя Фонда жилищного строительства Оксаны Вохминцевой, на приобретение жилья из областного и федерального бюджетов поступило в совокупности почти 1,2 миллиарда рублей. Выполнение программы продолжится в следующем году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество