aif.ru counter
15.09.2011 13:35
66

Депутат Артемовской гордумы Геннадий Виноградов о ночных событиях в городе: «Нас положили лицом в грязь и держали в отделении всю ночь»

В Артемовском развивается скандал вокруг задержания 98 местных жителей, якобы желавших устроить массовую драку. На этой версии настаивают силовики, в частности пресс-служба ГУ МВД Свердловской области. Между тем существует иная версия, которую изложил «АиФ-Урал» один из непосредственных участников тех событий, депутат местной гордумы Геннадий Виноградов. «Вчера мы решили собраться по нашим казачьим делам, обсудить некоторые вопросы. Мы собрались в гостинце «Усадьба» возле деревни Трифоновка. Нас в гостинице было человек 15. Тут был депутат ирбитской думы Сергей Ульянченко и депутат Артемовской думы, мой коллега Александр Малых, «Усадьба» – это его гостиница. Мы сняли обувь, сели за стол. В доме, правда, были не все собравшиеся, а лишь их часть – остальные были на улице. Не знаю точно – человек 50 на машинах. Там же был парень афганец, почти без ноги, пара с ребенком, много молодежи. Что случилось дальше, я знаю не точно. В дом ворвалась полиция, нас всех, не дав обуться, вывели на улицу, положили лицом в грязь, а я был в белой рубашке. Объяснять ничего не стали, всех отвезли в Артемовский, позвали областное телевидение. Местным телевизионщикам снимать не дали, нам слова не давали снова. Отпустили нас всех только утром «, – рассказал корреспонденту «АиФ-Урал» депутат. Он отметил, что минувшим летом он лично принимал участие в строевом смотре казачьих подразделений в Кашино, где был губернатор Александр Мишарин.

По словам Виноградова, полицию, вероятно, вывали представители многочисленной в Артемовском армянской диаспоры. «Но у нас, разумеется, не было целей кого-то «бомбить». Тем более было хорошо известно, что в городе были учения  антитеррористические спецназа», – рассказывает Виноградов, не отрицая при этом, что оружие – ружье, обрез, ножи и пара бит – было найдено в машине у молодежи. По словам депутата, возникший конфликт будет обсуждаться на сегодняшнем заседании Артемовской городской думы. Там, напомним, будут пытаться выбрать сити-менеджера.

Как сообщили «АиФ-Урал» в мэрии Артемовского, ночью была создана экстренная комиссия, которая до сих изучает ситуацию. Выводы будут озвучены в четверг после 17 часов. По официальным данным, из 98 человек было 15 несовершеннолетних. «Все они объясняют свое присутствие в одном месте тем, что хотели неформально пообщаться друг с другом, оружие – «травматика» и другие железные предметы – возили для самообороны», – пояснил и. о. главы Артемовского Сергей Скути.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество