28

Свердловское УФАС: реклама МММ-2011 в Екатеринбурге висит законно

Драматичная до комичности история с плакатами, рекламирующими финансовую пирамиду МММ-2011. Рекламные конструкции с изображением отсидевшего за мошенничество создателя этой схемы Сергея Мавроди развешаны по Екатеринбургу в больших количествах. Наружная реклама предупреждает об опасности финансовых пирамид и одновременно завлекает на сайт возрожденного МММ.

Абсурдная ситуация с рекламой откровенно жульнической схемы, автором которой снова выступает Мавроди, дошла до министра инвестиций и развития Свердловской области Михаила Максимова. На днях он объявил войну рекламной кампании МММ-2011 и даже добился демонтажа огромной растяжки на фасаде ТЦ «Гринвич». Плакат сняли в ночь на 9 февраля.

Один из владельцев «Гринвича» Константин Погребинский объяснил ситуацию с демонтажом оплаченной рекламы. «Жареного в этой истории ничего нет, но ситуация с МММ действительно с душком. Ведь дурит Мавроди голову людям? Конечно, дурит. Но на нас никто не давил. Просто спросили: вам сложно будет снять эту рекламу? Нет, не сложно. Там договоры короткие, место ходовое, у нас потерь нет», – рассказал господин Погребинский.

Абсурд заключается в том, что все остальные плакаты с МММ будут висеть и дальше, поскольку, как отмечают в Управлении ФАС по Свердловской области, они размещены законно. « Есть одно дело, возбужденное по признакам нарушения закона о рекламе, но сама реклама законна», – отметила пресс-секретарь ведомства Марина Юсупова. Тем временем сам Мавроди уже поблагодарил Михаила Максимова за дополнительную рекламу, но пообещал начать войну, если его будут обижать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах