819

Кто такой директор «Золушки» и почему его увольнение ничего не решит

Екатеринбург, 9 июня - АиФ-Урал.

Мэрия Екатеринбурга уволила директора ЕМУП «Школьно-базовая столовая «Золушка»» Дениса Мардарьева. Об этом 9 июня «АиФ-Урал» сообщил пресс-секретарь администрации города Анатолий Карманов.

По словам Карманова, в «Золушке» началась ревизия и наведение порядка, которого потребовала от властей города прокуратура. «АиФ-Урал» уже писал о том, что надзорное ведомство подготовило соответствующее представление на имя сити-менджера Александра Якоба. Ему на вид были поставлены многочисленные нарушения, допущенные при закупках продуктов питания. В частности, через муниципальные торги вместо охлажденной курятины закупалась мороженая, что ниже по цене и качеству. Цены на некоторые продукты были завышены в три раза, а документов, позволяющих оценить ряд закупок проверяющим предоставлено не было. Кроме того, в пищеблоках была обнаружена антисанитария, в готовых блюдах – недовложения продуктов. Последнее может объясняться банальным воровством.

Что касается Дениса Мардарьева, то он лишился должности еще до того, как СКР приняло решение по признакам уголовного преступления – уголовное дело прокуратура требует возбудить по факту выявленных злоупотреблений. СМИ упоминают, что Мардарьев руководил «Золушкой» около 10 лет. По нашим данным, в сферу общепита он попал из бизнеса, причем совсем не профильного. По данным «Картотеки» он значился учредителем трех предприятий, до сих пор занимающихся обработкой древесины и ее продажей. Общепитом Мардарьев не занимался, статус ИП он сейчас ликвидировал.

Что касается опальной «Золушки», то проблема с увольнением Мардарьева не решится. Школьное питание – большая проблема, пришедшая в современную Россию из советского прошлого. И она не может быть решена иначе, чем рыночным путём. По словам создателя известного в Екатеринбурге кейтеринга Шакира Юлдашева, в сфере школьного питания нет денег, нет конкуренции, а потому – нет качества при высочайших санитарных требованиях. «В этой сфере общепита зарплаты очень низкие, люди нередко зарабатывают всего по 8–10 тысяч рублей в месяц. Естественно, что они и к работе относятся соответственно, добирая  продуктами всё, что недополучали. И если за рубежом, например в Финляндии, существует такое понятие, как самоконтроль, то у нас на это рассчитывать не приходится», - резюмирует наш собеседник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах